Цензор.НЕТ

19.11.11 14:07

Тимошенко опять не подпустила к себе медиков

Экс-премьеру Юлии Тимошенко проведена коррекция лечения.

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, в субботу для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в Киевское СИЗО прибыла комиссия из числа специалистов Минздрава Украины, ГПтС Украины, а также ее личный врач и медицинская сестра.

Однако, Тимошенко в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии, о чем составлен соответствующий акт.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Тимошенко гематомы на теле по 15 сантиметров, - Турчинов

В пенитенциарной службе отмечают, что руководство Киевского СИЗО в период с 18 августа постоянно, с сохранением конфиденциальности, пытается предоставить Тимошенко квалифицированную медицинскую помощь (в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры).

Читайте на Цензор.НЕТ: Медики просят Тимошенко дообследоваться - надо подтвердить диагноз 

"Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу. В связи с такими отказами, Тимошенко неоднократно предупреждалась о ее личной ответственности за состояние здоровья", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава Украины 7 и 9 ноября провела исследование состояния здоровья Тимошенко и отметила, что медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении экс-премьера нет.
← Назад в рубрику