Цензор.НЕТ

19.11.11 14:24

26 ноября в Украине и России пройдут акции за присоединение Украины к Таможенному союзу

Общественные организации "Союз граждан Украины" и "Профсоюз граждан России" подписали в Киеве меморандум о взаимодействии с целью проведения совместных мероприятий на территории двух стран.

На пресс-конференции в УНИАН член национального совета "Союза граждан Украины" Алексей Наталенко отметил, что организация создана 27 октября с целью "действенного влияния гражданского общества на восстановление полного суверенитета Украины", сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, организация выступает за интеграцию Украины в Единое экономическое пространство, Евразийский и Таможенный союзы.

Организация будет поддерживать "те шаги власти, которые направлены на восстановление полного суверенитета страны и активно критиковать шаги, ведущие к потере суверенитета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Таможенном союзе узрели угрозу в планах Украины. Могут быть введены защитные меры

Он сообщил, что первая совместная акция, направленная на присоединение Украины к Таможенному союзу, запланирована на 26 ноября в ряде городов Украины и России.

В свою очередь член центрального комитета "Профсоюзы граждан России" Николай Стариков отметил, что без Украины Таможенный союз не может быть полноценным образованием.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведев, Лукашенко и Назарбаев предупредили, что вступить в их союз не просто - надо "прыгнуть" через определенную планку

"Я считаю, что "Союз граждан Украины" как организация, созданная рядовыми гражданами Украины, имеет полное право обратиться к руководству своей страны для того, чтобы попросить активнее вести процесс присоединения к Таможенному союзу", - сказал он.

По словам Старикова, организации договорились о создании надгосударственной общественной организации, состоящей из граждан Украины и России, которая будет называться "Союз граждан Украины и России".

Как сообщал Цензор.НЕТ, Евразийская экономическая комиссия должна начать работать с 1 января 2012 года.

← Назад в рубрику