Цензор.НЕТ

19.11.11 14:51

Тягнибок рассказал, что приведет к коллапсу в Украине

Всеукраинское объединение "Свобода" не воспринимает правительственный проект закона "О рынке земли" и считает, что его принятие приведет к непредсказуемым последствиям.

Об этом Gazeta.ua заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя принятие Верховной Радой за основу вышеупомянутого законопроекта, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы его оцениваем категорически неблагоприятным. Принятие такого закона в целом может повлечь серьезную волну протестов людей", - спрогнозировал политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Обогащение семьи Януковича неминуемо приведет к конфликту, который будет намного жестче, чем Майдан, – Стецькив

По его словам, в нынешней ситуации могут быть только две мотивации, когда украинцы реально могут выйти на улицу и начать отстаивать свои права жесткими, решительными действиями.

"Это фальсификация выборов, то есть надувательство общины и продажа земли", - уточнил Тягнибок.

Он отметил, что кое-кто еще не осознает, какие последствия может нести принятие подобного закона. "К сожалению, власть не прислушивается к мнению общества", - сказал националист.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Отвечать будут и Президент, и Кабмин, и Рада… Терпение на исходе!" – глава профсоюза ученых

Свободовец подчеркнул, что его партия уже в течение полутора лет пытается провести референдум по поводу запрета продажи земли сельскохозяйственного назначения в Украине.

"Но он постоянно блокируется то ЦИК, то местными органами власти. Мы проводим массовые акции протеста. Люди не хотят этого земельного рынка и понимают, что он может привести к определенному коллапсу исконных ценностей, которые формировались среди украинцев", - резюмировал Тягнибок

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Тарас Стецькив заявлял, что действующая власть сама пишет сценарий революционного самосуда.

← Назад в рубрику