Цензор.НЕТ

19.11.11 15:52

Красный Крест пока не контактировал с семьями Тимошенко и Луценко, но если и будет помогать, то только конфиденциально

Международный комитет Красного Креста не комментирует обращение Всеукраинского объединения "Батькивщина" с просьбой вмешаться в ситуацию со здоровьем экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других "политических заключенных", но отмечает, что пока не общался с семьями бывших высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не обнародуем комментарии по поводу конкретных дел. Как правило, и согласно нашим внутренним процедурам, которые касаются всего мира, мы занимаемся подобными делами на сугубо конфиденциальных началах с семьями заключенных и властью, которой это касается", - рассказал украинской службе "Радио Свобода" представитель пресс-службы Красного Креста в Женеве Василий Фадеев.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Тимошенко гематомы на теле по 15 сантиметров, - Турчинов 

Он сообщил, что в настоящее время Красный Крест не контактировал с семьями Тимошенко и Луценко, но отказался отвечать на вопрос, имеет ли организация такие намерения.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в связи с ухудшением здоровья экс-премьера руководство партии "Батькивщина" обратилось с открытым письмом в Международный комитет Красного Креста, Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения, международную организацию "Врачи без границ" с просьбой вмешаться в ситуацию со здоровьем Тимошенко, Луценко и других "политических заключенных".

← Назад в рубрику