Цензор.НЕТ

19.11.11 16:30

Изоляция Януковича неизбежно приведет к изоляции Украины, - экс-посол Германии в Украине

Украина как исторически европейское государство должно найти взаимопонимание с западными партнерами.

Об этом заявил посол Германии в Украине 2000-2006 гг Дитмар Штюдеманн в интервью Deutsche Welle, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUa.

По словам бывшего посла действующий Президент Украины не может оказаться в изоляции среди европейских стран, ведь это означало бы отмежевания от целой страны. Одновременно, Д. Штюдеманн напомнил об опыте Беларуси, которая все же "добилась" политической изоляции на международной арене.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Если мы 19 декабря подпишем любую невинную бумагу с ЕС, Европейский суд с легкостью освободит Тимошенко", – Небоженко

"Изоляция Януковича неизбежно привела бы к изоляции Украины. Это роковая постановка вопроса. Мне бы хотелось, чтобы сторонам удалось найти общий язык на запланированном на декабрьсаммите Украина-ЕС. Я убежден, что целая нация не может становиться заложником одного руководящего лица. Мы видим, чем это может закончиться на примере Беларуси, хотя пока эти две страны и не стоит сравнивать ", - заявил политик.

Он призвал украинское руководство найти способ понимания с западными партнерами. "Украинцы хотят сближения с Евросоюзом и заслуживают этого. Украина - это исторически европейская страна ", - подчеркнул Д. Штюдеманн.

"Но называться таковой она (Украина - ред.) Может только, если в ней будут действовать демократические принципы", - отметил дипломат.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.

← Назад в рубрику