Цензор.НЕТ

19.11.11 17:22

В Хмельницком экс-сбушник сколотил банду и грабил автомобили

В Хмельницком по подозрению в совершении краж из автомобилей задержана группа из четырех человек.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Все четверо подозреваемых - жители областного центра, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них – бывший сотрудник СБУ в отставке. Использовали злоумышленники новый, но достаточно распространенный метод проникновения в салон автомобилей - сканирование сигнализации.

Серия преступлений за злоумышленниками тянется еще с марта этого года. Сначала воры действовали в пределах областного центра, а впоследствии - в соседних регионах.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ивано-Франковские УБОПоцы продали вещдоков на миллион гривен

Работники милиции разработали схему задержания подозреваемых, которые отличались особой смекалкой. Чтобы остановить автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, стражи порядка сымитировали ДТП, перекрыв на некоторое время дорогу, и транспортное средство просто было вынуждено приостановиться. При осмотре у мужчин был изъят ноутбук «DELL», который был похищен из автомобиля в Каменец-Подольском, и сканер, которым они открывали транспортные средства.

По месту жительства задержанных были проведены обыски, во время которых изъято оружие, квартирные отмычки, маски с прорезями для глаз и еще целый ряд материальных доказательств, которые свидетельствуют о преступной деятельности владельцев квартир.

Читайте на Цензор.НЕТ статью, "МЕНЯ РЭКЕТИРУЕТ СБУ" - СКАНДАЛЬНЫЙ РАССКАЗ БИЗНЕСМЕНА

Следствие по этому делу продолжается. Уже есть информация о 8 квартирных кражах и 12 кражах из автомобилей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

← Назад в рубрику