Цензор.НЕТ

19.11.11 17:55

Новый глава Союза писателей об отношениях с Яворивским: Он включал против меня свой "говномет"

19 ноября в киевском Доме художника состоялся 6-й съезд Национального союза писателей Украины. На него приехали 332 делегата.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, голосование длилось почти час. Голоса подсчитывали 40 мин. Председателем союза стал Виктор Баранов. За него проголосовал 171 делегат. Владимир Яворивский набрал 144 голоса. 17 делегатов не поддержали ни одного кандидата.

Новоизбранного председателя Владимир Яворивский не приветствовал. Он покинул зал за несколько минут до объявления результатов.

"С Владимиром Яворивским у меня всегда были хорошие отношения. Он даже давал мне рекомендацию, когда я вступал в союз. После первого тура выборов все изменилось. Он включил против меня свой "говнономет". Начал поливать меня грязью. Достал из моего личного дела заявление советского времени, в котором я писал, что "обязуюсь словом коммуниста служить Отечеству". Начал мне этим попрекать. Такой реакции с его стороны я не ожидал. На съезде я выступал с резкой, но аргументированной критикой. Ни словом его не оскорбил", - рассказал Баранов о своих отношениях с Яворивским.

Смотрите на Цензор.НЕТ: У союза писателей отбирают помещение на Банковой. ФОТОрепортаж 

По окончании съезда писатели стали поздравлять Баранова с новой должностью. Один из них предложил "отметить это в мужской компании".

"Хорошо. Только абсента больше не бери", - засмеялся в ответ Баранов.

"Раньше была традиция каждое заседание союза отмечать громким пиром. Союз сейчас в таком тяжелом положении. Не знаю, где руководство брало на это деньги. Теперь надо думать о социальной защите стариков пенсионеров. Сделать так, чтобы в нашей больнице они не платили от 90 до 150 гривен за анализ", - сказал Виктор Баранов.

На съезде писатели утвердили состав правления союза писателей из 67 человек. По просьбе присутствующих в список внесли имя Владимира Яворивского. Также на заседании утвердили секретариат союза. В него вошли: Владимир Барна, Виктор Баранов, Любовь Голота, Григорий Гусейнов, Дмитрий Иванов, Михаил Каменюк, Сергей Пантюк, Михаил Слабошпицкий, Михаил Шевченко и Владимир Шовкошитный.

"Кто бы ни стал главой, в союзе ничего не изменится. Сила на силу пойдет. Так будет продолжаться пока к власти не придет порядочный человек, который ни в чем не замешан. Таким кандидатом мог быть только я", - рассказал киевский поэт Леонид Талалай, который на прошлом съезде баллотировался на пост председателя 

← Назад в рубрику