Цензор.НЕТ

19.11.11 18:08

22 ноября в 18.00 украинцев приглашают на Майдан прогуляться, если возьмут флаг - ничего страшного

Коалиция участников оранжевой революции призывает украинцев прогулкой на столичном Майдане отметить День свободы.

Об этом заявил лидер КУОР Сергей Мельниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не будем нарушать решение суда и не будем проводить митинг... Мы просто придем на Майдан Независимости 22 ноября в 18.00 как простые граждане прогуляться на свежем воздухе", - сказал Мельниченко.

"Если кто-то по собственной инициативе возьмет с собой флаг - это не считается правонарушением. Если вдруг поднимет его именно в 18.00 - имеют на это полное право", - добавил активист.

Читайте на Цензор.НЕТ: Праздновать 7 годовщину "Оранжевой революции" запретили с подачи МВД и УГО

"Мы при любых условиях выйдем 22 ноября на Майдан отметить День свободы и годовщину "оранжевой" революции. И мы призываем всех граждан мирно, без нарушения общественного порядка прийти по одному в День свободы на Майдан и отметить его вместе с друзьями", - подчеркнул Мельниченко.

Он отметил, что КУПР намерен подать апелляционную жалобу на решение Киевского окружного административного суда о запрете празднования Дня свободы на Майдане Независимости, но не верит в положительный результат: "Мы подадим апелляционную жалобу, но хорошо, если ее рассмотрят до Нового года".

Ранее КУПР подавала заявку на проведение акции 22 ноября на Майдане Независимости. Киевский окружной административный суд удовлетворил иск столичной мэрии и запретил празднование Дня свободы на Майдане Независимости.

День свободы был основан указом третьего президента Виктора Ющенко в 2005 году в память об "оранжевой" революцию 2004 года и с тех пор его отмечают ежегодно 22 ноября.

Как сообщал Цензор.НЕТ, согласно имеющимся документам, Окружной административный суд Киева в пятницу вечером принял решение полностью удовлетворить иск КГГА. Решением суда 21 и 22 ноября запрещается проведение мероприятий и Майдане Незалежности, улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, Михайловской, Банковой, Грушевского.

← Назад в рубрику