Цензор.НЕТ

19.11.11 19:11

Отговорки Януковича по Тимошенко несерьезны. В Европе им не верят, - экс-посол Германии в Украине

Европейские политики считают, что слова президента Украины Виктора Януковича о невмешательстве украинской власти в судебный процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко не соответствуют действительности.

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал бывший посол Германии в Украине (2000 – 2006) Дитмар Штюдеманн, сообщает Цензор.НЕТ.

«Отговорки Януковича, мол, он не может вмешиваться в независимое правосудие, является несерьезными. Во-первых, в Украине нет независимого правосудия. Во-вторых, ввиду того, что большинство в Верховной Раде должны соратники Януковича, не должно было быть никаких проблем с тем, чтобы привести законодательство в соответствие с международными демократическими стандартами», – считает экс-посол.

Читайте на Цензор.НЕТ: Изоляция Януковича неизбежно приведет к изоляции Украины, - экс-посол Германии в Украине

Он также упоминает о недовольстве канцлера Германии Ангелы Меркель высказываниями украинского лидера.

Читайте на Цензор.НЕТ: По логике Януковича, меня можно засадить в тюрьму, после того как я перестану быть канцлером, - Меркель 

«На саммите Восточного партнерства ЕС в Варшаве президент Янукович сказал канцлеру Меркель, что Тимошенко будет освобождена, если она компенсирует государству нанесенный ею ущерб. Такая бесцеремонность огорчила бы любого», – подчеркнул Штюдеманн.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.

← Назад в рубрику