Цензор.НЕТ

20.11.11 11:45

Яценюк "зовет" в общие мажоритарные списки не только БЮТ

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк приглашает другие оппозиционные силы присоединиться к формированию единых списков на мажоритарных округах.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, показанном в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Яценюк отметил, что на следующей неделе "Фронт перемен" и "Батькивщина" проведут первый раунд переговоров о формировании единого списка на мажоритарных округах. "Начнется этот процесс с БЮТ, и моя позиция - все партии, которые хотят не просто пройти в парламент, а что-то сделать для страны, независимо от их рейтинга, имеющие реальные политические фигуры, должны сесть за этот стол, должны внести кандидатов, подписать и поддержать друг друга", - сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Мартыненко: Жвания к "Фронту перемен" не имеет никакого отношения. Ахметов тоже нас не финансирует и не будет

"Каждая политическая сила, которая действительно в оппозиции, имеет мощные политические фигуры, не просто приглашена, а нужна за этим столом", - подчеркнул он. Он также выразил мнение, что принятый на этой неделе закон о выборах, в котором повышается проходной барьер до 5%, подтолкнет оппозицию к объединению.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк: Моя позиция категорична - выборы должны быть только с Тимошенко, иначе их не признает даже Россия

"Есть дискуссия об объединении оппозиции. Этой дискуссии уже год. Этот закон нас куда-то да подтолкнет, чтобы оппозиция объединилась", - считает Яценюк. Он также сказал, что оппозиция имеет "исторический шанс" победить на выборах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Батькивщина" и "Фронт змин" намерены сформировать общий список кандидатов на мажоритарные округа.



← Назад в рубрику