Цензор.НЕТ

20.11.11 11:55

В Баку в тяжелом состоянии после ножевых ранений госпитализирован писатель, критиковавший ислам

В Баку в субботу вечером было совершено нападение на критиковавшего исламские ценности известного писателя и журналиста Рафика Таги

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на радио «Свобода». Это произошло на улице недалеко от дома писателя. Неизвестный напал на 61-летнего Таги и нанес ему несколько ножевых ранений в спину и живот. Истекающий кровью писатель был госпитализирован, состояние его здоровья характеризуется врачами как тяжелое. Полиция пока воздерживается от комментариев.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкого парламентария избили за свиную сосиску

В ноябре 2006 года Рафик Таги был арестован за публикацию в газете «Санат» статьи «Мы и Европа», в которой подверг критике исламские ценности. Статья вызвала недовольство исламистов. В Баку они провели акции протеста, а один иранский клирик даже издал фетву, объявив Таги «смертный приговор».

ЧИТАЙТЕ: Герб России предлагают украсить символом ислама, чтобы "ни один враг не использовал религию"

В мае 2007 года Таги был приговорен азербайджанским судом к 3 годам лишения свободы по обвинению в разжигании межрелигиозной ненависти. Однако в декабре того же года писателя освободили, согласно президентскому указу о помиловании. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в США два пастора сожгли два Корана и назвали ислам лжерелигией.

← Назад в рубрику