Цензор.НЕТ

20.11.11 14:16

В Донецке продолжают голодовку 43 чернобыльца

В Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда 43 чернобыльца продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат, начатую 15 ноября.

Об этом заявил представитель инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимир Сумаруков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. По его словам, всего в палаточном городке находятся около 200 протестующих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. В.Сумаруков отметил, что за минувшие сутки никто из голодающих госпитализирован не был, однако их состояние таково, что врачи говорят: «Вас тут всех надо госпитализировать». Часть голодающих лежит в большой отапливаемой палатке.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Львовские чернобыльцы устроили охоту на главу Пенсионного фонда: Ганьба! Не хитрите и говорите правду! + ВИДЕО.

У палаточного городка постоянно дежурит машина скорой помощи, врачи периодически консультируют и оказывают минимальную медицинскую помощь тем участникам акции, кто к ним обращается. Вход в здание управления Пенсионного фонда в связи с выходным днем закрыт, но у входа дежурят 2-3 сотрудника милиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев".

СМОТРИТЕ: Азаров-льготникам: Вы понимаете, что выбивая 8 тысяч пенсии через суд, вы подталкиваете страну к катастрофе? + ВИДЕО.

← Назад в рубрику