Цензор.НЕТ

20.11.11 14:42

Военная интервенция в Сирию станет потрясением для всех стран региона и последствия будут "очень страшными", - президент Асад

Военное вторжение в Сирию дестабилизирует весь Ближний Восток, а его последствия будут "очень страшными".

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью британскому изданию Sunday Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на kyivpost.ua. "Если у них (западных лидеров) есть логика и разум, они не сделают этого, потому что последствия военного вмешательства будут очень страшными. Вторжениедестабилизирует весь регион и затронет все его страны", - сказал Асад, добавив, что готов лично сражаться против иностранных сил и умереть за Сирию. Сирийский президент в интервью отметил, что Лига арабских государств занимается "подстрекательством" и готовит почву для иностранной интервенции в страну. Тем не менее, он подтвердил, что не собирается уходить в отставку и будет сражаться с вооруженными "преступными группировками", поддерживаемыми извне.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украинки просят эвакуировать их из Сирии: "Мы согласны, даже если нас заберут морем", - СМИ

Ранее сообщалось, что повстанцы обстреляли здание правящей в Сирии партии "Баас" из гранатомётов утром в воскресенье, когда в здании еще никого не было, что должно было стать своего рода сигналом для режима. В Сирии на протяжении последних восьми месяцев продолжаются народные волнения с требованиями отставки Асада. В свою очередь, власти жестко подавляют акции протеста, заявляя, что ведут кампанию не в отношении "мирных демонстрантов", а против вооруженных группировок. По данным ООН, число жертв беспорядков в Сирии, начавшихся в марте, превысило 3,5 тыс. человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Сирии во время перестрелки погибла украинка.

СМОТРИТЕ: Сирийская армия "убивает" протесты. ФОТОрепортаж


← Назад в рубрику