Цензор.НЕТ

21.11.11 07:14

Чорновил: Для ЕС выход Тимошенко из СИЗО не столь принципиален, как думают в БЮТ

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стала информационным объектом в Европейском союзе, но ее выход из СИЗО для ЕС является не таким принципиальным моментом, как полагают в одноименном блоке.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от депутатской группы «Реформы ради будущого» Тарас Чорновил, комментируя ход саммита Украина-ЕС, который должен состояться в декабре этого год, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«Я бы сказал, что для ЕС выпустить Юлию Тимошенко не столь принципиально, как думают в БЮТ. Здесь есть другой нюанс - она стала информационным объектом в Европейском союзе и определенной привязкой к событиям в Украине. Например, раньше говорили «Украина-Чернобыль», а теперь – «Украина-Тимошенко», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Дело Тимошенко передали "нужным" судьям: все они раньше работали в Шевченковском суде

Чорновил отметил, что для европейских политиков, которые хотели бы видеть Украину в ЕС то, что Юлия Тимошенко сидит, является проблемой. «На них негативно отразится подписание любого документа с нынешней властью, или даже просто фотография с ней. Потому что рядовой избиратель ЕС знает, что в Украине по политическим мотивам сидит Юлия Тимошенко. Страна, в которой есть политические репрессии, нецивилизована для европейцев», - прибавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Закрытые дела свекра Тимошенко используют против нее для создания преступного образа экс-премьера на Западе, - Шкиль

По словам Чорновола, для политиков, которым Тимошенко безразлична, она является спекулятивным фактором. «Хотя, безусловно в ЕС есть политики, которые искренне сочувствуют Юлии Тимошенко», - прибавил Чорновил.

Напомним, украинские эксперты и политики раньше уже выражали опасение, что судебное разбирательство дела экс-премьер-министра Тимошенко может помешать украинским евроинтеграционным стремлениям.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Карпачева просит Азарова обеспечить Тимошенко и Луценко медицинской помощью.

← Назад в рубрику