Цензор.НЕТ

21.11.11 07:21

Украинские ГАИшники помолились о просветлении сознания водителей

В Запорожье в День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в церковной панихиде по жертвам аварий и помолились о просветлении сознания здравствующих водителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В День памяти жертв ДТП запорожские госавтоинспекторы пришли в Покровский собор на молебен, поскольку считают себя ответственными за безопасность движения. Каждый из наших сотрудников много раз видел аварии, сопереживает близким жертв, и проносит эту боль по жизни", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" начальник ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Гаишник жалуется на Могилева: Этот пидар#с издал приказ, а как этот #баный приказ исполнять - никто не знает.

Как отметил священник Покровского собора отец Олег (Семенчук), ежегодно в Украине в авариях гибнет порядка 7 тысяч человек. "Одной из основных причин ДТП становится легкомыслие и спесь водителей. Поэтому госавтоинспекторы - это ангелы-хранители, которые возвращают водителя на праведный безаварийный путь", сказал он.

Священники окропили автомобили Госавтоинспекции святой водой. Эти автомобили проехали по главному проспекту Запорожья с проблесковыми маячкам, отдавая дань памяти жертвам ДТП.

26 октября 2005 года Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства мира отмечать Всемирный День памяти жертв ДТВ ежегодно каждое третье воскресенье ноября.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Черкащине ГАИшники расстреляли машину с пьяными людьми внутри

Акция, посвященная Всемирному дню памяти жертв ДТП, прошла в воскресенье и в Харькове.

Члены Союза автоклубов и инспекторы ГАИ (в общей сложности до 50 экипажей) приняли участие в автопробеге по Харькову, который закончился на площади Свободы в центре города. Там участники акции почтили память жертв ДТП, одновременно нажав на клаксоны.

"Цель нашей акции - встормошить людей, чтобы они и мы были более осторожны, более внимательны на дороге. Если для кого-то количество смертей в ДТП - это сухая статистика, для нас - это конкретные имена, конкретные люди, которых сегодня больше нет, которые из пункта А в пункт В не доехали, к сожалению. Вспоминая их, хочу пожелать, чтобы мы всегда доезжали из пункта А в пункт В", - сказал основатель Союза автоклубов Олег "дядя Фара".

Читайте на Цензор.НЕТ: Руководство ГАИ вынуждает подчиненных отрабатывать "план по взяткам" за уволенных коллег, - СМИ

По данным управления ГАИ в Харьковской области, с начала года на территории Харьковской области зарегистрировано 1962 ДТП с пострадавшими, в которых 207 человек погибли, 2568 получили телесные повреждения.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, как гаишники занимаются частным извозом.

← Назад в рубрику