Цензор.НЕТ

21.11.11 08:43

Оппозиция отметит День Свободы под окнами Тимошенко, а потом пойдет гулять на Майдан

Завтра исполняется 7 лет со дня начала «оранжевой революции». Коалиция участников «оранжевой революции», несмотря на запрет суда, собралась выйти на Майдан, а бютовцы собираются отметить День свободы возле Лукьяновского СИЗО

Об этом пишет «Сегодня», сообщает Цензор.НЕТ.

«Соберемся в 17.00, чтобы поддержать сердце «оранжевого Майдана» - Юлию Тимошенко, - говорит нардеп Андрей Павловский. - Потом отправимся в центр, чтобы присоединиться к другим организациям, которые отмечают годовщину революции».

Такой же план и в НУНС. «Проведем акцию под Лукьяновским СИЗО, а потом подтянемся на Майдан, - говорит нардеп Ксения Ляпина. - Думаю, благодаря запрету суда народу соберется много, это будет своего рода протест».

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция уже огородила Майдан Независимости щитами

Руководитель коалиции участников «оранжевой революции» Сергей Мельник рассказал изданию: «Нам предложили провести митинг на Софийской или Михайловской площади. Но революция была на Майдане, и именно там мы будем отмечать День свободы. — Запретить нам собраться на площади не могут — я имею право ходить, где захочу. Мы не собираемся выкрикивать политические лозунги и разворачивать плакаты. Мы хотим просто встретиться на Майдане и вспомнить, как стояли здесь семь лет назад. Соберемся в 18.00, думаю, людей придет несколько тысяч».

А вот ВО «Свобода» считает, что праздновать 22 ноября нечего. «Псевдолидеры революции предали народные ожидания изменить страну и систему. Все закончилось тем, что вернулись к власти те, против которых была эта революция, — говорит глава киевской «Свободы» Андрей Ильенко. — Праздновать на Майдане, размахивая оранжевыми флагами и выкрикивая «Ющенко так!» — это полный политический нафталин».

Напомним, Киевский окружной админсуд удовлетворил иск мэрии и запретил празднование Дня свободы в центре столицы. В свою очередь КГГА попросили об этом МВД, которое опасалось конфликтов между участниками акций и милиционерами, и Управление госохраны — там считали, что митинги на Майдане могут угрожать безопасности президента Литвы Дали Грибаускайте, которая приедет к нам с визитом 22 ноября.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на праздновании годовщины Майданов партийная символика будет считаться провокацией, - активисты

← Назад в рубрику