Цензор.НЕТ

21.11.11 09:45

Взрыв авто бизнесмена в центре Киева: подробности и версии следствия. ФОТО

Стали известны подробности инцидента в подземном гараже на улице Тургеневской № 45, в центре Киева, где в субботу взорвался джип местного бизнесмена. Жители дома говорят, что это напоминает «разборки 90-х».

Как рассказали соседи, взрыв был такой силы, что пол затрясся даже в квартирах на верхних этажах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Оказалось, что взорвался неизвестный предмет в багажнике Mitsubishi Pajero Sport, принадлежащем киевскому предпринимателю. Повредило половину джипа, взрыв задел и соседние машины – на них царапины и даже небольшие, как после пуль, дыры. К счастью, никто не пострадал.



«Мой сменщик сидел в своей комнате, когда раздался взрыв. Он тут же выбежал, вызвал милицию. После взрыва здесь все заволокло дымом, пыль такая поднялась, что накрыло все машины в паркинге», – рассказал охранник.

В милиции пока рассматривают разные версии – и умышленный подрыв, и случайность, и неисправность авто.

«Определить, что за предмет взорвался, сложно – нужно дождаться выводов экспертизы, – рассказал Комсомольской правде в Украине и.о. начальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. – Владелец джипа – киевский коммерсант. Он говорит, что джипом давно не пользовался, ездил на другой машине, и что могло взорваться в багажнике – не представляет. Думать, что это была акция по запугиванию бизнесмена, тоже рано. Мужчина заявляет, что никто ему не угрожал, и он не может предположить, что кто мог подложить взрывчатку».

Читайте на Цензор.НЕТ: В центре Киева взорвался джип предпринимателя

У него в этом здании офис. «Ничего о нем не знаю. Просто бизнесмен», — говорит охранник. Офис владельца джипа — во втором парадном. Вчера там никого не было, даже вывески нет. «Когда туда приходят люди, они спрашивают не название фирмы, а «офис №53». Сам бизнесмен ни с кем не общался, с виду неприветливый. Скорее всего, это разборки, как в 90-е», — говорят в доме.

Дом с подземным паркингом на Тургеневской построили 10 лет назад. Люди в нем живут непростые, да и меры предосторожности здесь серьезные — домофон, консьержи, а в объявлении на парадном просят составить список тех, кого можно впускать, а кого нет. В паркинг можно попасть через отдельный вход, где стоит охрана, или через парадное.

Соседи говорят, что рядом с бизнесменом паркуется дочь экс-генпрокурора, нардепа Святослава Пискуна – Татьяна. У нее на первом этаже своя нотариальная фирма. Святослав Пискун подтвердил журналистам, что в этом доме офис его дочери. «Здесь часто и дочь, и зять бывают. Но авто Татьяны не пострадало», – сказал Пискун.

← Назад в рубрику