Цензор.НЕТ

21.11.11 10:35

Масштабный пожар на "Азовстали" в Мариуполе: есть жертвы

Вчера, примерно в 10:00, на комбинате МК «Азовсталь» в Мариуполе, в толстолистовом цехе начался пожар, который до самого вечера не могли погасить. Некоторые работники комбината утверждают, что слышали взрыв. Среди рабочих МК «Азовсталь» есть один погибший.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629.

Расследованием причин пожара, который возник вчера, 20 ноября, в толстолистовом цехе МК «Азовсталь», занимается специально созданная комиссия. Как сообщили изданию в пресс-службе метпредприятия, толстолистовой цех, начиная с 10 ноября, остановлен на капитальный ремонт.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Крыму в пожаре сгорел торговый центр: произошло пять взрывов. ФОТОрепортаж

«20 ноября при проведении работ по прокладке кабеля в кабельном тоннеле, произошло возгорание. Незамедлительно были оповещены ГПЧ-42, МЧС и газоспасательная станция комбината. Возгорание было полностью локализовано и устранено. В результате инцидента смертельно пострадал представитель «Донецкого пуско-наладочного управления», 1953 года рождения», – сообщает пресс-служба МК «Азовсталь».

Еще два человека отравились продуктами горения. Молодые люди 26 и 25 лет, один из Горловки, другой из Северодонецка, были доставлены в больницу. Оба выполняли подрядные работы на «Азовстали». Их состояние – нетяжелое.

В настоящее время на комбинате продолжаются аварийно-восстановительные работы. Бригады «скорой помощи» дежурили на предприятии всю ночь и продолжают оставаться на месте происшествия и сейчас.

← Назад в рубрику