Цензор.НЕТ

21.11.11 10:56

Более 60% парковок незаконно взимают с украинцев миллиарды гривен. ДОКУМЕНТ

Инициированная Кабинетом Министров Украины комплексная всеукраинская проверка парковочных площадок дала впечатляющие результаты.

Напомним, проверка была поручена Минрегионстрою, а также МВД.

В свою очередь, Минрегион поручил проведение проверки Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. В структуре МВД проведением данной проверки занималась Госавтоинспекция.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Гаишники запрещают парковаться в центре Киева: У "Олимпийского" начали "зачистку" с утра. ФОТОрепортаж

В своем письме от 01 октября 2011 г. ГАИ уведомило руководителя «Общественного контроля дорог» о том, что на протяжении месяца данная проверка будет проведена на парковках всех украинских городов и населенных пунктов, сообщили Цензор.НЕТ в общественной организации.

Результаты проведенной проверки ГАИ оказались впечатляющими. По данным ГАИ, из выборочно проверенных ими 1917 парковочных площадок, на 1183-х из них были выявлены нарушения правил, норм и стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения!
По результатам этой проверки, 270 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, а местные органы власти получили 179 предписаний по устранению нарушений действующего законодательства.

Смотрите также:В ГАИ есть специалисты по охране парковок начальства от автолюбителей: Начальник приказ такой выдал. ВИДЕО.

Теперь можно обоснованно судить, что на 62% парковок лишь по официальным данным незаконно взимают миллиарды гривен с украинских граждан на протяжении двух последних лет!, - сообщают в «Общественном контроле дорог», и ждут теперь результатов от Минрегиона.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в городской бюджет Киева не поступает около 170 млн грн от платы за парковку транспортных средств в связи с тем, что 80% работает в тени.
← Назад в рубрику