Цензор.НЕТ

21.11.11 11:49

Прокуратура не увидела состава преступления в порванном украинском флаге

В Харькове не возбуждали уголовное дело за повреждение государственного флага во время столкновения между представителями Партии регионов и Украинской народной партии 20 августа на площади Свободы в центре города.

Об этом на запрос "Тиждня" сообщили в прокуратуре области, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверку этого инцидента проводил Дзержинский райотдел милиции ГУМВД Украины в Харьковской области.

«В связи с тем, что в ходе проверки не получено объективных данных, свидетельствующих о наличии в действиях других лиц признаков хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества, по ее результатам 14.09.2011 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ст.6 УПК Украины за отсутствием состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 194, 296 УК Украины », - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает также, что «решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято законно, основания для его отмены отсутствуют».

Как известно, статья 296 Уголовного кодекса может быть возбуждена по факту хулиганства, а 194 - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Одновременно о возможности возбуждения уголовного дела по статье 338 (надругательство над государственными символами) прокуратура не сообщает.

Напомним, инцидент произошел 20 августа. Представители УНП вынесли на площадь Свободы в Харькове свой флаг, Партия регионов - свой. Во время стычки флаг УНП, который был одним из крупнейших украинских флагов в мире, разорвали в двух местах.

← Назад в рубрику