Цензор.НЕТ

21.11.11 11:53

La Repubblica: Кровоподтеки, боль, невозможность встать - странные недомогания экс-премьера на фоне множества подозрительных отравлений в Украине

Странное физическое недомогание - бывшая премьер Украины уже не встает с тюремной койки

Об этом пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

"Юлия Тимошенко чувствует себя плохо. Боли в спине, костях, она больше не поднимается с койки. Начальник тюрьмы продолжает говорить, что с ней все хорошо, и запрещает визиты частных врачей. Вчера и адвокат Юлии Тимошенко увидел странные синяки, которые появились на коже, по меньшей мере, месяц назад: "Это черные полосы, длиной до 15 см. Я не могу понять, что это. В сложившейся обстановке я начинаю бояться всего", - сообщает издание.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Состояние Тимошенко крайне тяжелое. Она не встает с кровати", - Карпачева

"Сергей Власенко, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, символа "оранжевой революции" 2004 года, пытается себя контролировать, но ему прекрасно известно, что в современной истории Украины слишком много тайных заговоров, подозрительных отравлений, загадочных болезней, взявшихся неоткуда: "Стратегия ясна. Ей построили юридическую могилу из обвинений, не имеющих смысла. Теперь они пытаются уничтожить ее в физическом плане". Пока никаких обвинений. Сейчас время апелляций, призывов о помощи к ВОЗ, Международному Красному Кресту, "Врачам без границ", - пишет автор статьи.

Марина Сорока, когда-то полная жизни правая рука Юлии Тимошенко, продолжает руководить представительством Юлии - Тигрицы. "Мы до последнего времени получали от нее предложения, новые идеи. Но вот уже две недели ей не удается нам ничего сообщить. Она слишком устала, она испытывает слишком сильную боль".

По данным последнего опроса, если бы президентские выборы проводились сегодня, то шансы на успех Тимошенко и Януковича были бы равны. И ситуация в этом плане продолжает улучшаться. Но, по мнению Марины Сороки, это не слишком хорошая новость. Это лишь болезненное подтверждение: "Она все еще очень опасна для власти. Ее все еще боятся. И поэтому ее ненавидят", - говорит секретарь Юлии Тимошенко.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава Украины 7 и 9 ноября провела исследование состояния здоровья Тимошенко и отметила, что медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении экс-премьера нет.
← Назад в рубрику