Цензор.НЕТ

22.11.11 00:36

США могут разбомбить любую точку мира в течении часа – испытания гиперзвуковой ракеты были успешными

Военно-воздушные силы США провели успешное испытание новейшей гиперзвуковой ракеты. Скорость полета «Передового сверхзвукового оружия» (Advanced Hypersonic Weapon, AHW) в пять раз превысила скорость звука. Это позволяет ракете в течение часа достичь любого места на Земле.

Запуск AHW состоялся с авиавоздушной базы на Гавайских островах. Согласно министерству обороны США, инновационная ракета преодолела расстояние 3 тысячи 700 километров менее за 30 минут и поразила цель в районе атолла Кваджалейн на Маршалловых Островах, об этом как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Вести.Ру» , разместил информацию CNET.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Выбор калибра: в Лас-Вегасе проходит выставка оружия. ФОТОрепортаж

AHW являются частью Высокоточных неядерных ударных вооружений (CPGS) – программы, которая позволит США менее чем за час поразить цель в любой точке мира с помощью конвенционального, то есть неядерного оружия. За текущий год Пентагон потратил на эту программу 234 млн долларов, включая 69 млн на AHW.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия наращивает военную мощь надувными танками и самолетами. ВИДЕО.

В состав CPGS также входит гиперзвуковой летательный аппарат Falcon HTV-2, который создает Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA). Прошедшие в августе испытания беспилотника провалились, однако данные о тестовом запуске использовались при планировании полета AHW.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», на вооружении единственной ракетной бригады в Украине всего одна ракета. Срок годности у этого тактического оружия уже прошел: На вооружении украинских ракетчиков одна ракета. И та просрочена. ВИДЕО.
← Назад в рубрику