Цензор.НЕТ

21.11.11 12:46

Витренко: Политика МИД РФ в Украине неэффективна, а от "русского" Колесниченко у всех уже оскомина

Если Москва действительно намерена активизировать поддержку русского языка на Украине в 2012 году, руководству МИД РФ следует обратить внимание на неэффективную работу чиновников посольства в Киеве.

Об этом  заявила лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталия Витренко, комментируя объявленное киевским представительством «Россотрудничества» увеличение финансирования поддержки русского языка на Украине в 2012 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

По ее словам, руководство МИД РФ должно остановить «этот «распил» и совершенно неэффективную политику посольства РФ, консульств на местах».

«Есть надежда, что финансирование будут увеличивать не только через своих официальных русских, Цекова и Колесниченко, от которых оскомина уже у всех, а через живые организации», – сказала Витренко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Корнилов призывает Россию начать русскую кампанию в Украине

Она считает, что Россия должна изменить политику в Украине, если планы о создании Евразийского союза не являются лишь предвыборными обещаниями.

«Есть противодействие 2600 непарламентских проамериканских структур. Они все ведут работу на отрыв, вытравливание русского языка. Этот процесс надо останавливать», – напомнила Витренко.

«За последние годы количество русских школ сократилось в 10 раз. И приход Януковича никоим образом не остановил эту тенденцию. Он палец об палец не ударил, чтобы выполнить предвыборные обещания по русскому языку», – подчеркнула лидер ПСПУ.

Как сообщал Цензор.НЕТ, на минувшей неделе глава представительства «Россотрудничества» в Украине Константин Воробьев анонсировал, что с 2012 года ведомство будет осуществлять программу поддержки русского языка в Украине, которая подразумевает «серьезные политические, экономические и финансовые ресурсы».

← Назад в рубрику