Цензор.НЕТ

21.11.11 12:55

Вслед за Харой власть начала прессовать и других видных "регионалов", - СМИ

Василий Хара, на днях покинувший пост главы Федерации профсоюзов Украины, – не единственный видный представитель Партии регионов, который попал под пресс новой власти, несмотря на принадлежность к «бело-синим».

В настоящий момент давление осуществляется еще на несколько видных представителей ПР, у которых забирают бизнес и активы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Корреспондент».

Как уточняет издание, речь идет о «регионалах» Василии Горбале, Эдуарде Прутнике и Татьяне Бахтеевой.

У Горбаля, по сведениям журнала, несколько недель назад был арестован брат, глава наблюдательного совета «Укргазбанка». Один из представителей ПР сообщил изданию, что брата депутата арестовали, чтобы припугнуть самого Горбаля. «Ему должны крупную сумму не самый последние люди в нашей партии. Теперь идет шантаж: простишь долг – выпустим брата», – сказал источник.

Читайте  также на Цензор.НЕТ: У дочери "регионала" забрали санаторий

У депутата Татьяны Бахтеевой, рассказывает журнал, по слухам, возникли проблемы с бизнесом на фармакологическом рынке.

Представители БЮТ сообщили изданию, что в число имеющих проблемы входит и «регионал» Эдуард Прутник, некогда бывший в фаворе у Виктора Януковича. Якобы, именно желанием Прутника вывести капиталы за границу объясняется недавнее известие о намерении депутата купить бизнес по добычи алмазов в Африке.

Кроме того, в публикации говорится, что проблемы с бизнесом возникли и у бывших БЮТовцев, перебежавших в пропрезидентский лагерь. Среди них называется депутат Богдан Губский, экс-начальник порта «Южный» депутат Юрий Крук и т.п.

← Назад в рубрику