Цензор.НЕТ

21.11.11 13:01

Оппозиционеры, кричащие со сцен, это эмбрионы власти создавшие эту систему, - Зарубинский

Оранжевую революцию похоронили ее лидеры.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Блока Литвина в парламенте Олег Зарубинский, комментируя седьмую годовщину оранжевой революции.

«Негативов в результате оранжевой революции было очень много. Порыв многих честных людей, которым не платили, был полностью похоронен так называемыми лидерами оранжевой революции. Они похоронили народную веру своей коррупцией, своей бездеятельностью, своими войнами на взаимное уничтожение. В конце концов, они не соответствовали тем, кто вышел на Майдан со всей душой», - подчеркнул Зарубинский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция отметит День Свободы под окнами Тимошенко, а потом пойдет гулять на Майдан

В то же время, говоря о позитивных сторонах революции, политик отметил, что спустя семь лет основным позитивом можно назвать опыт, который получила страна в результате событий 2004 года. «Это важная страница нашей истории. Это уроки, которые можно использовать», - сказал нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция уже огородила Майдан Независимости щитами

Он подчеркнул, что не верит в повторение оранжевой революции. «Те политики, которые сегодня выступают на сценах… Я не верю, что за ними кто-то может пойти. Мне кажется, им не верят точно так же, как им не верю я», - сказал Зарубинский.

«Те, кто кричит сегодня со сцен, это эмбрионы власти, это оппозиционеры, которые с пеленок во власти. Так чем же они могут быть привлекательны? Они и создавали эту систему», - подытожил политик.

Напомним, Киевский окружной админсуд удовлетворил иск мэрии и запретил празднование Дня свободы в центре столицы. В свою очередь КГГА попросили об этом МВД, которое опасалось конфликтов между участниками акций и милиционерами, и Управление госохраны — там считали, что митинги на Майдане могут угрожать безопасности президента Литвы Дали Грибаускайте, которая приедет к нам с визитом 22 ноября.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на праздновании годовщины Майданов партийная символика будет считаться провокацией, - активисты

← Назад в рубрику