Цензор.НЕТ

21.11.11 13:34

Джемилев: В Крыму очень плотно работает российская разведка. Главная цель - дискредитация Меджлиса

Российские спецслужбы планируют в следующем году отстранить председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева от руководства Меджлисом.

Об этом заявил сам Джемилев в интервью еженедельнику «Украинский тиждень», сообщает Цензор.НЕТ.

«Мы не только Интернет читаем, но и получаем оперативные данные. В Крыму очень плотно работает российская разведка. Одна из главных ее целей — дискредитация Меджлиса и снижение его влияния на крымскотатарский народ, поскольку они исходят из того, что именно крымские татары и их представительный орган Меджлис являются одним из существенных препятствий «возвращению» Крыма в состав Российской Федерации», — рассказал глава Меджлиса.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Джемилев о российских претензиях на Крым: Это наша земля, а мы в Россию не собираемся. Мы уже там были. + ВИДЕО.

По его словам, у российской стороны «есть план по свержению Мустафы Джемилева к 2012 году и внедрению в руководство Меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар». «Правда, и тут просматривается традиционное жульничество. И без того известно, что сам Джемилев к 2012 году собирается уходить, так они, видимо, хотят приписать это в число своих достижений. Но их надежды, что вместо Джемилева придет угодный им человек, конечно же, не оправдаются», — заверил Джемилев.

Cмотрите также: Джемилев: Мы коренные жители АРК.Крымскотатарский язык должен стать официальным

При этом Джемилев считает, что вряд ли «когда-нибудь Россия сможет получить Крым».

← Назад в рубрику