Цензор.НЕТ

21.11.11 13:44

В украинское правосудие не верят не то что на Западе, а и сами украинцы, – Палий о визите Кузьмина в Брюссель

Политолог Александр Палий заявил, что украинская власть сознательно взяла курс на срыв подписания договоренностей с Евросоюзом, продолжая действовать вопреки европейской позиции.

«В Европе это дело Тимошенко рассматривают как политическое просто в силу того, что один из победителей на предыдущих выборах вместо того, чтобы занимать места в правительстве, сидит в тюрьме», – сказал эксперт Александр Палий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Палий: "Нынешнюю власть будут судить гораздо быстрее и оперативнее, чем сегодня судят оппозиционеров"

По его словам, если миссия Рената Кузьмина во время поездки в Брюссель заключается в том, чтобы убедить европейцев, что в Украине существует правосудие и законность, то она изначально провальная. «В правосудие и законность не верят не то что на Западе, а и сами украинские граждане. По всем социологическим опросам, суды имеют самый низкий уровень доверия в Украине», – добавил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил, что едет в Брюссель секретничать с евродепутатами о Тимошенко.

← Назад в рубрику