Цензор.НЕТ

21.11.11 14:16

В ПР заговорили о введении "прогрессивной шкалы на роскошь"

Введение налога на роскошь является хорошей идеей украинского правительства.

Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от Партии регионов Александр Стоян, сообщает Цензор.НЕТ.

«Это хороший шаг, безусловно. Но главное, что мы хотим здесь сделать. Мы хотим, чтобы все были равные и бедные, как в советские времена?» - задал вопрос он.

«Если будут говорить, что отдай все, то вскоре и они станут бедными», - предупредил политик.

Читате на Цензор.НЕТ: Кужель: Власть сидит на украденных у людей деньгах и не может никуда их вывезти 

Стоян считает, что государство должно заниматься не «раскулачиванием» нескольких олигархов, а повышением уровня жизни остальных граждан. «Нужно ввести прогрессивную шкалу на роскошь. Нам нужно подтягивать людей к среднему классу», - заметил он.

При этом политик признал, что богачи будут стараться уклониться от уплаты налога на роскошь. «Но, безусловно, будут вилять от этого. Тогда нужно вводить жесткие административные нормы, чтобы не уклонялись от уплаты налогов», - заявил нардеп. 

Напомним,  как сообщал Цензор.НЕТ, на прошлой неделе Министерство социальной политики обнародовало проекта закона о налоге на богатство, который предусматривает дополнительную финансовую нагрузку для владельцев дорогих вещей и имущества, а также налогообложения ценных покупок. Кроме того, по словам Сергея Тигипко, на следующей неделе будет обнародован законопроект, регламентирующий сотрудничество с классическими оффшорными зонами.


← Назад в рубрику