Цензор.НЕТ

21.11.11 14:15

"Следующие бомбы взорвутся в Донецке. Готовьте труповозки", - "днепропетровские террористы"

В Сети появилось второе сообщение от якобы авторов взрывов в ряде городов Украины.

"Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенное на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появится указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 к 16 часам должно быть готово все остальное. Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк", - говорится в сообщении, оставленном на сайте "Комментариев", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня"

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Запорожье в супермаркете произошел взрыв

Также злоумышленники рассказывают, какое взрывное устройство было использовано в Днепре."В Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВВ на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть больше чем 1 литр. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров, посмотрите на фасад напротив. Для родного города нашего правительства мы припасли заряды гораздо мощнее, взрывы будут проведены днем в людных местах. За месяц, который мы действуем, мы совершили три взрыва в трех крупных городах. У вас есть записи камер и свидетели, но нет даже фоторобота. У вас нет времени - мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, возвращаться мы не планируем", - отмечается в сообщении якобы террористов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне. В результате взрыва погиб финансовый директор одной из фирм города. Он подъехал к универмагу на "Порш Кайен" со своим другом, вышел из авто и тут прогремел взрыв. 27-летний мужчина скончался на месте. После этого террористы также оставили сообщение на одном из сайтов, утверждая, что их требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры.

Месяц назад, 13 октября, посреди ночи рвануло в Харькове. Преступники оставили самодельное устройство, начиненное гвоздями, в урне возле сигаретного киоска. По словам правоохранителей, сила взрыва составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Этого количества хватило, чтобы разнести на куски урну и выбить стекла в киоске и здании напротив. К счастью, никто из людей не пострадал. Через неделю после событий в Харькове прогремел взрыв в запорожском супермаркете «Сильпо». Злоумышленник, которого зафиксировала камера наблюдения, оставил взрывное устройство в камере хранения.

← Назад в рубрику