Цензор.НЕТ

21.11.11 14:47

Слова Кузьмина о Тимошенко в Брюсселе не готовы воспринять ни психологически, ни эмоционально, ни политически, – Фесенко

Директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко полагает, что европейцы психологически не готовы воспринимать информацию относительно виновности Юлии Тимошенко… даже, если об этом расскажет замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

«Несмотря на то, что за резолюцию Европарламента уже проголосовали, тем не менее, окончательное решение Евросоюза относительно формата декабрьского саммита еще не принято. Украинская сторона это понимает, и ее очень волнует, что на Западе не восприняли ни судебный приговор по Тимошенко, ни открытие новых уголовных дел против нее», – сказал эксперт Владимир Фесенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В украинское правосудие не верят не то что на Западе, а и сами украинцы, – Палий о визите Кузьмина в Брюссель

Политолог сомневается, что визит Рената Кузьмина в Брюссель кардинально изменит ситуацию. «Данный вопрос не решается в один присест в рамках одного визита. Кроме того, Кузьмин не будет посылать сигналы, что Тимошенко освободят. Он будет утверждать, что она виновна. А на Западе такую информацию не готовы воспринять ни психологически, ни эмоционально, ни политически», – добавил господин Фесенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил, что едет в Брюссель секретничать с евродепутатами о Тимошенко.

← Назад в рубрику