Цензор.НЕТ

21.11.11 14:54

ПР: Если бы суд не запретил праздновать годовщину "Оранжевой революции", оппозиция бы передралась

Потасовки на Майдане никому не нужны.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша, комментируя запрет суда по инициативе МВД на проведение массовых акций на площади Независимости в День свободы, 22 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Я очень хорошо знаю, что собой представляет Комитет участников помаранчевой революции (КУПР), который хотел провести свои акции. Я знаю экстремистские настроения в этой организации. Так что я считаю правильным этот запрет - это поможет предотвратить столкновения в столице», - подчеркнул Олег Надоша.

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция уже огородила Майдан Независимости щитами

В то же время, по его словам, с точки зрения демократии запрещать народные шествия недопустимо. «Свой Гайд Парк в Украине должен быть. Но в данном случае, я считаю, что это решение правильное», - сказал Надоша.

«Массовых акций все равно бы не было. Но даже драки или потасовки неинтересны власти, неинтересны городу, который будет принимать Евро-2012. В конце концов, оппозиция может начать прямо на Майдане выяснять, кто же сделал больший вклад в события 2004 года. Это никому не нужно», - подытожил нардеп.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на праздновании годовщины Майданов партийная символика будет считаться провокацией, - активисты
← Назад в рубрику