Цензор.НЕТ

21.11.11 15:04

В Египте началась новая революция. ФОТОрепортаж

С 19 ноября в столкновениях протестантов и полиции на площади Тахрир в Каире погибли 20 человек. Столкновения продолжаются.

В столкновениях пострадали 1750 человек, 20 человек убиты. При этом не уточняется число пострадавших и убитых среди полицейских и среди демонстрантов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на АР.

В пятницу египетские исламисты вышли на самую крупную за последние месяцы акцию протеста под лозунгом «Пятница защиты демократии». Они требовали от Высшего совета Вооруженных сил немедленно передать власть гражданскому правительству. Акции протеста прошли и в других египетских городах – Александрии, Суэце и Асуане.

19 ноября полицейские попытались очистить площадь Тахрир от демонстрантов, которые разбили палаточный городок, однако встретили отпор. Участники акции протеста забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

В настоящий момент столкновения продолжаются.

28 ноября в стране должны начаться парламентские выборы. Протестующие требуют, чтобы выборы президента состоялись сразу после этого. В то же время по предложению военного совета президентские выборы могут состояться не ранее конца 2012 года.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Тунис, Алжир... Египет - в огне: в Африке разгорается очаг протестов. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику