Цензор.НЕТ

21.11.11 17:47

Президента Литвы зовут на Майдан

Президента Литвы Далю Грибаускайте пригласили на Майдан вместе с украинцами отпраздновать 7 годовщину Оранжевой революции.

Об этом сообщает оргкомитет по празднованию Дня Свободы 22 ноября, опровергая просьбу украинской общественности к Грибаускайте перенести визит, сообщает Цензор.НЕТ. "Оргкомитет по празднованию дня Свободы, в который вошли 24 общественные организации и политические партии, отмечает, что он не обращался к президенту Литвы с такой просьбой (перенести визит)", - говорится в обращении. "Наоборот приглашаем президента дружественной страны отметить День Свободы вместе с украинцами 22 ноября на Майдане Независимости", - добавили в оргкомитете.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Неприятный для Януковича вопрос Тимошенко не будет основным акцентом визита президента Литвы в Украину, - эксперт

По словам организаторов, обращение к президенту Литвы с просьбой отменить свой визит в Украину распространил в Интернете господин Денис Олейников, руководитель фирмы "Просто Принт", который не является членом оргкомитета. "В настоящий момент господин Денис находится в эмиграции, и его обращение - не более чем его частное мнение", - пишут в обращении к президенту Литвы.

СМОТРИТЕ: Милиция обнесла Майдан железными щитами: Готовятся к Оранжевой революции. ФОТОрепортаж

Как известно, ранее в интернете распространялась неофициальная просьба украинской общественности к Грибаускайте перенести визит на более позднее время, поскольку визит президента Литвы в Украину назвали одной из причин запрета акций в центре Киева 22 ноября. Ряд общественных организаций планирует прийти на Майдан независимости вечером во вторник, чтоб отпраздновать годовщину начала "оранжевой революции" - несмотря на запрет суда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в интернете распространяется письмо к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой перенести свой визит в Украину.

← Назад в рубрику