Цензор.НЕТ

22.11.11 00:58

Днепропетровский бизнесмен сфальсифицировал документы и… присвоил вертолет

В Днепропетровске приговорили к 5 годам лишения свободы директора одного из местных частных предприятий, который сфальсифицировал документы и присвоил грузопассажирский вертолет Ми-8Т, который находился в банковском залоге.

«Руководитель предприятия, по предварительному сговору с должностными лицами одного из коммерческих банков Днепропетровска, сфальсифицировал документы и присвоил грузопассажирский вертолет Ми-8Т, который находился в банковском залоге», – отметили в ГНА, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «Городской сайт».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович поручил новому главе МВД заняться бизнесом: Те, кто грабит государство должны отвечать

По их словам, потом бизнесмен его продал киевской фирме за 2,4 млн грн, получив эти средства на расчетный счет собственного предприятия. По данным ГНА, сейчас этот вертолет находится в Африке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Герман: Тех, кто крадет миллионы не садят. Сидят те, кто украл копейки или вообще не крал. ВИДЕО.

Бизнесмен признан виновным в легализации имущества, добытого преступным путем по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пока пользуется вертолетом советского образца. ВИДЕО.

С целью возмещения причиненного ущерба по постановлению старшего следователя прокуратуры Ленинского района наложен арест на личное имущество осужденного на общую сумму 11,5 млн грн. Приговор вступил в силу.

← Назад в рубрику