Цензор.НЕТ

21.11.11 19:42

Медицинская помощь Тимошенко теперь зависит от давления международных правозащитных организаций, - Павловский

Обследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за пределами СИЗО зависит от давления международного сообщества и европейских правозащитных организаций.

Об этом сказал в комментарии УНН народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Андрей Павловский, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Слова Кузьмина о Тимошенко в Брюсселе не готовы воспринять ни психологически, ни эмоционально, ни политически, – Фесенко

"Юлия Тимошенко уже несколько недель самостоятельно не передвигается, прикована к постели. И по рекомендации врачей, которые ее осматривали, они говорят, что не могут поставить окончательный диагноз. Для этого требуется инструментальное обследование, в частности, на магнитно-резонансном томографе, так называемый МРТ. Понятно, что такого сложного оборудования в условиях СИЗО применить невозможно, это надо вывести Ю.Тимошенко в медицинское учреждение, где это оборудование есть", - отметил политик.

А.Павловский напомнил, что уполномоченная по правам человека Нина Карпачева обратилась к властям с просьбой, чтобы было срочно проведено такое обследование.

"Понятно, что все теперь зависит от решения властей. А также обследование экс-премьера за пределами СИЗО зависит от международного давления, европейских правозащитных организаций. Ведь по действующему международному законодательству не предоставление заключенному человеку своевременной медицинской помощи - считается пытками и мучением, и есть соответствующая международная ответственность за эти вещи к тем чиновникам, которые это делают", - подчеркнул депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева называет состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелым. По ее словам, экс-премьер требует обследования и лечения за пределами СИЗО. Кроме того, Н.Карпачева считает абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО.

← Назад в рубрику