Цензор.НЕТ

21.11.11 19:55

Советуем Украине не упустить ПРО, - экс-посол США

Украина должна поскорее определиться по поводу своего участия в общеевропейской системе противоракетной обороны, поскольку этот момент может быть упущен.

Такое мнение озвучил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в понедельник в ходе видеомоста "Киев-США" по поводу ПРО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Если Украина не поторопится, то ей может не найтись места в этой архитектуре. В последнее время мы видим, что Украины подает противоречивые сигналы по поводу того, принимать или не принимать участие", - сказал он. Экс-посол предположил, что, возможно, Украина ждет, когда определится Россия по поводу участия в этой ПРО.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: США хотят окружить Россию элементами ПРО. Нас такое не устраивает, - Лавров

Однако, по его словам, Киев должен исходить из собственных интересов, решить для себя, существует ли для страны угроза. По словам дипломата, необходимо рассмотреть вопрос, каким образом Украина может участвовать в системе ПРО. "Даже сотрудничество с радарами может содействовать улучшению безопасности в Европе", - отметил он. "Но я не думаю, что НАТО будет подталкивать Украину к чему-то. Она должна сама решить, что ей делать", - подытожил Пайфер. Россия угрожает НАТО и США мерами "военно-технического характера".

ЧИТАЙТЕ: Россия и Украина договариваются о совместной системе ПРО, - командующий Космическими войсками РФ

← Назад в рубрику