Цензор.НЕТ

21.11.11 21:10

Путин не воспринял в свой адрес улюлюканье в "Олимпийском", - пресс-секретарь

Премьер-министр России Владимир Путин не воспринял на свой счет улюлюканье зрителей, наблюдавших за ходом поединка без правил, когда он вышел на ринг поздравить российского атлета Федора Емельяненко.

Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в разговоре с журналистами, в котором участвовал корреспондент «Газеты.Ru», сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, негативная реакция публики относилась не к главе правительства, а к проигравшему в поединке боксеру Джеффу Монсону. «Угугукание, очевидно, было в сторону Монсона», – сказал Песков, отметив, что выход Путина на ринг совпал по времени с тем моментом, когда Монсон сначала сам «ковылял» от места боя, а потом «его уносили». «Когда его уже нельзя было видеть, зал очень тепло поприветствовал премьера», – добавил пресс-секретарь. При этом он напомнил, что о негативной реакции публики в свой адрес говорил и боксер. В понедельник об этом сообщало издание Life News. Утром издание ограничилось заголовком «Путин поздравил Емельяненко».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Путинские сказки или, что к 2010 году обещали россиянам. ВИДЕО.

«Если бы кого-то освистали, наверное, ему бы не дали закончить выступление», – продолжил Песков. По его словам, когда Путин только появился в «Олимпийском», в зале ничего подобного не происходило, напротив, по его словам, зрители хорошо встретили премьера. «Когда он входил весь зал встал и достаточно тепло его поприветствовал. Это было видно на трансляции, но про это приветствие все участники дискуссии забыли вспомнить», – настаивает Песков. Мнения о том, что реакция публики в зале свидетельствует о критическом падении поддержки премьера Путина, Песков также не разделяет. «Это политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют, – заявил он. – Говорить о каком-то сигнале, который был послан Путину – это абсурдно».

СМОТРИТЕ: Путин на обложках в газетных киосках Парижа: "Россия. Государство-мафия". ФОТОФАКТ

Этот инцидент спровоцировал появление огромного количества сообщений в блогах и социальных сетях. В СМИ это стало одной из главных новостей дня. В публикациях речь шла о том, что Путина впервые публично освистала публика. В своем блоге navalny известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный также написал, что «Путина освистали 22 тысячи человек в прямом эфире канала «Россия 2» на выступлении после боя Емельяненко. Вот она популярность лидера ПЖиВ (Навальный называет «Единую Россию» партией жуликов и воров)». «Конец эпохи», – подытожил Навальный. В YouTube сразу же появился ролик «Путина освистали после боя Емельяненко». Газета The Financial Times, комментируя случившееся в «Олимпийском», написала о том, что это «неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост».

СМОТРИТЕ: Снайперы сопровождали Путина: "Внимание! Не выглядывать из окон". ФОТОФАКТ

С утра этот инцидент комментировали не власти, а администрация «Олимпийского». «Болельщики освистали совсем не Путина, – уверял гендиректор спорткомплекса Михаил Москалев.– Улюлюкали проигравшему американцу, которого в момент появления Владимира Путина на ринге практически выносили через трибуны его ассистенты. Когда американца проводили, начали аплодировать Путину, и он заканчивал речь уже под аплодисменты». Опрошенные эксперты, в том числе радиостанции «Коммерсант FM», заявили на это, что американский спортсмен бился до последнего, поэтому трудно себе представить, как поклонники этого вида спорта могли освистать его. Тысячи зрителей, которые пришли в спорткомплекс «Олимпийский» смотреть бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление премьера Владимира Путина на ринге. Бой показывался в прямом эфире федерального телеканала «Россия 2». В понедельник утром появились сообщения о том, что эти звуки на федеральных телеканалах были подменены звуками оваций или общего шума в «Олимпийском». Представители телеканалов это категорически отрицали. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путина впервые в истории освистали в прямом эфире федерального канала (ВИДЕО).

← Назад в рубрику