Цензор.НЕТ

22.11.11 00:10

Правительство Египта ушло в отставку, на площади Тахрир продолжаются протесты

Правительство Египта во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в понедельник вечером в отставку из-за непрекращающихся кровопролитных беспорядков в Каире

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Би-би-си». Сейчас прошение об отставке рассматривает правящий в стране Высший совет вооруженных сил. Правительство обязуется выполнять свои функции вплоть до принятия решения военным советом. Несмотря на это, как передает телеканал Al Jazeera, беспорядки на площади Тахрир в Каире, в которых принимают участие десятки тысяч людей, все еще продолжаются. В выходные армия несколько раз пыталась разогнать с площади Тахрир демонстрантов, применив резиновые пули.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Египте началась новая революция. ФОТОрепортаж

Во время ожесточенных столкновений полиции с протестующими за последние три дня погибли, по последним данным египетских властей, уже 35 человек. Число пострадавших приблизилось к двум тысячам человек. Главным требованием протестующих была скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству.Тысячи людей требуют отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака 11 февраля этого года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Каире в столкновениях на площади Тахрир пострадали 650 человек, есть погибшие.

СМОТРИТЕ: Как свергнуть руководство страны: подробная инструкция стала топ-темой в Интернете. ФОТОрепортаж

СМОТРИТЕ: Раскаленный Восток. Горячий ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику