Цензор.НЕТ

21.11.11 23:15

Свержение антинародного режима на завтра не запланировано, - БЮТовец Шевченко

Народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Шевченко считает, что власти не следовало ограничивать проведение акций, приуроченных к очередной годовщине Оранжевой революции, так как оппозиция не собирается нарушать закон.

"7 ноября коммунисты могли праздновать в центре Киева… А вот годовщину оранжевой революции эта власть боится. В завтрашнем дне (22 ноября - ред.) я не вижу ничего такого, чего можно было бы бояться. На завтра не планируется начало свержения антинародного режима", - сказал Шевченко в понедельник вечером в эфире 5 канала, комментируя судебный запрет на проведение во вторник акций, приуроченных к годовщине начала "оранжевой революции" в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Депутат подчеркнул: "Завтра день не планировался быть чем-то таким, из-за чего надо было бы так напрягаться. Но я думаю, что власть боится самого слова "майдан и самого воспоминания об оранжевой революции".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: 22 ноября в 18.00 украинцев приглашают на Майдан прогуляться, если возьмут флаг - ничего страшного

По словам Шевченко, оппозиция планирует провести во вторник в столице серию массовых акций. Утром, по словам парламентария, Батькивщина молодая проведет митинг у стен следственного изолятора. "Это символично, что два лидера оранжевой революции (экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко) сейчас там", - выразил сожаление депутат. В 17 часов, по его словам, оппозиционные силы созывают "более массовый митинг, чтобы двигаться на Майдан Незалежности и Крещатик". Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 18 ноября удовлетворил иск КГГА о запрещении проведения акций 21 и 22 ноября на некоторых центральных улицах города, включая Майдан Незалежности. В свою очередь, ряд партий и общественных организаций заявили о намерении провести акции на Майдане, несмотря на судебный запрет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что гулять на Майдане уже нельзя - забор под охраной "Беркута" начинается сразу у выхода из метро.

ЧИТАЙТЕ: ПР: Если бы суд не запретил праздновать годовщину "Оранжевой революции", оппозиция бы передралась

← Назад в рубрику