Цензор.НЕТ

22.11.11 07:57

Тигипко: Бедные люди должны понимать, что не одни они страдают. Богатые тоже делятся чем-то

Готовность представителей бизнеса платить налог на богатство станет свидетельством солидарности общества в преодолении экономических проблем.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

«Я уверен, что этот закон может и должен влиять на моральный климат в стране. Бедные люди должны понимать, что не одни они страдают в этой ситуации, что страна ищет резервы, богатые делятся чем-то. Это жест солидарности, который может консолидировать нашу страну», - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ПР заговорили о введении "прогрессивной шкалы на роскошь"

Сергей Тигипко сообщил, что введение этого налога уже поддержал «Реформаторский клуб» - общественная организация, которая объединяет представителей бизнеса. «Там как раз люди, которые будут попадать под этот налог, и они достаточно хорошо смотрят на эти вещи, они готовы поделиться. Они будут давать свои предложения к закону», - сказал Вице-премьер. 

Кроме того, вице-премьер напомнил, что еще три недели законопроект будет проходить общественное обсуждение, в частности, на сайте Министерства социальной политики, и призвал общественность предлагать свои идеи.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, на прошлой неделе Министерство социальной политики обнародовало проектзакона о налоге на богатство, который предусматривает дополнительную финансовую нагрузку для владельцев дорогих вещей и имущества, а также налогообложения ценных покупок. Кроме того, по словам Сергея Тигипко, на следующей неделе будет обнародован законопроект, регламентирующий сотрудничество с классическими оффшорными зонами.

← Назад в рубрику