Цензор.НЕТ

22.11.11 08:21

Режим кормится "человеческим страхом", называя репрессии борьбой с терроризмом, - Рух

Народный Рух Украины считает, что нынешняя власть Украины под вывеской борьбы с терроризмом пытается устранить политических оппонентов.

Как сообщает Лига, в партии уверены, что в "умелых руках" авторитарных режимов терроризм становится едва ли не основным источником легитимации власти.

"Нынешний режим постепенно подражает отработанному соседней Россией "пути борьбы с терроризмом", который в действительности является радикальным методом в борьбе с неудобными оппонентами, в частности, общественными движениями. Только разница между нами и нашим северным соседом в том, что мы не привыкли к терроризму и не воспринимаем его как угрозу в той мере, в какой это нужно власти. Для этого и ведется медиа-кампания по запугиванию населения", - сказано в заявлении партии.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Следующие бомбы взорвутся в Донецке. Готовьте труповозки", - "днепропетровские террористы"

Руховцы уверены, что режим кормится из "человеческого страха". "Только так он будет дальше набивать карманы, выбивая из населения последние крохи", - считают в НРУ.

НРУ отмечает, что в последнее время заголовки украинских новостей все чаще атакует термин "терроризм". При этом, источником этого слова в прессе, непременно, являются непременно правоохранительные органы. "Создается впечатление, что нынешние провластные силы ждут взрывов и жертв, чтобы в который раз квалифицировать их как террористическую угрозу безопасности граждан. Но может они и не ждут, возможно эти силы являются источником тех самых "терактов"?

По мнению партии, Украина постепенно углубляется в хаосе общественного сопротивления, что заставляет нынешнюю власть искать все более радикальные способы остаться у "корыта".

Как сообщал Цензор.НЕТ, 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне.

← Назад в рубрику