Цензор.НЕТ

22.11.11 08:42

Кузьмин раскрыл евродепутатам секретные вещи и признал, что дело Тимошенко политическое, - Власенко

Вчера в Брюсселе первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин провел встречу с депутатами Европарламента.

Как пишет "Коммерсант Украина", по ее окончании он не стал отвечать на телефонные звонки, а подробности встречи рассказал один из ее участников — защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, во встрече принимали участие не более пяти депутатов Европарламента, трое из которых представляли группу социалистов и демократов, которая считается политическим партнером Партии регионов, еще один — Партию зеленых. Кроме них, по словам Власенко, присутствовали технические сотрудники Европарламента и помощники депутатов. "Поэтому ажиотажа эта встреча не вызвала",— отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Слова Кузьмина о Тимошенко в Брюсселе не готовы воспринять ни психологически, ни эмоционально, ни политически, – Фесенко

"Насколько я понимаю, эта встреча была инициирована украинской стороной. При этом удивление вызвала уже сама фигура основного гостя, так как Европарламент — это место политических дискуссий, и зачем туда приехал первый заместитель генпрокурора так никто и не понял,— сказал Сергей Власенко.— Приехав сюда, Кузьмин признал, что дело Тимошенко политическое".

По словам защитника экс-премьера, Ренат Кузьмин вчера повторил все то, что он в той или иной публичной форме уже неоднократно говорил, в частности, об уголовном деле Юлии Тимошенко, находящемся в производстве налоговой милиции. "У меня есть серьезные сомнения, не нарушался ли при этом закон, так как Ренат Кузьмин рассказывал о вещах, которые представляют тайну следствия",— сообщил Сергей Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в "Батькивщине заявили, что Кузьмин едет в Брюссель дезинформировать Европарламент
← Назад в рубрику