Цензор.НЕТ

22.11.11 09:11

Луценко: Новый демократический лидер выйдет из палатки, или из тюрьмы, но не из партийного офиса

Майдан 2004 года остается важнейшим событием современной истории Украины. Его опыт и уроки и в дальнейшем определяют перспективу нашей страны.

Об этом написал в своем письме из СИЗО Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной Самообороны".

По его словам, опыт и уроки Майдана «и в дальнейшем определяют перспективу нашей страны». «Первый и самый важный урок Майдана - в том, что он доказал способность украинского народа ломать планы олигархов и самостоятельно выбирать свою судьбу. Именно это так пугает нынешний секонд-хенд у власти», - говорится в письме.

«Именно это так пугает нынешнее секонд-хенд у власти. Еще год назад они бодро демонстрировали уверенность в всесильности денег, лжи и жандармерии.

«Страх - сильное чувство», - каркал Азаров.

«Вот кто только попадется под кулак - только Брызги полетят. Через два дня только кто-то попадется - не унесет ноги, закопаем », - обещал Янукович.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Гулять на Майдане уже нельзя - забор под охраной "Беркута" начинается сразу у выхода из метро

«Имея целью тотальное разграбление и так небогатой страны, идейные потомки тоталитарного прошлого привычно делали ставку на страх. Предательство Ющенко, продажность парламентских «тушек» и местных оборотней, позволяла им верить, что наш Майдан был случайностью. В первую очередь, били именно по нему», - считает Луценко.

«В то время я не уехал из страны и избрал неизбежное заключение, потому что считал долгом полевого командира революции доказать, что не все продается и не все боятся. Время показало, что так же поступили множество порядочных людей, которые не испугались, не прогнулись и не изменили убеждений», - написал политик.

«Через год, проведенный в тюремной камере, я счастлив потому, что Майдан, преданный демагогами и приспособленцами, выстоял в непокорных душах украинцев и снова заговорил по всей Украине. Акции предпринимателей, студентов, афганцев, чернобыльцев, общественных активистов на Востоке и Западе Украины вступают в силу. Объединение людей в акциях защиты своих прав еще не имеет политических лозунгов, но пугает команду Януковича больше строгих предупреждений ЕС или пафосных слов парламентской оппозиции. Народ не испугался и страх бумерангом ударил по чиновникам. Репрессии против инакомыслящих, запрет мирных собраний на День Независимости и День Свободы, высокие заборы и невиданные меры охраны выдают панику и страх власти перед перспективой нового Майдана», - говорится в письме.

«Осознавая это, - отметил Луценко, - важно помнить второй урок Майдана, который доказал опасность надежд общества на красноречивого политика-мессию. Горькой ценой оскверненный в изменах и междоусобной борьбе пяти оранжевых лет мы теперь знаем, что новому Майдану должно предшествовать самоорганизация общественных структур, публичное обсуждение и разработка плана реформ и формирования целостной команды, способной на изменение страны. Такая перспектива не очень устраивает тех в оппозиции, кто привык приходить к власти из кулуаров украинского политического террариума. Последние события по изменению избирательного закона демонстрируют их старую ставку на самопровозглашенных героев-спасителей во главе закрытых партийных списков».

«Хочу разочаровать спонсоров любых модернизированных вариантов Ющенко: нового демократического лидера не получится привезти на Мерседесе под сцену Майдана после суток ожидания людей. Народный лидер уже будет там, он выйдет либо из протестного палатки, или из тюрьмы, но не из партийного офиса», - подчеркнул Юрий Луценко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что милиция уже огородила Майдан Независимости щитами.

← Назад в рубрику