Цензор.НЕТ

22.11.11 09:24

Ветераны Майдана не выдержали и собрались ночью на месте, где стояла сцена в 2004 году: есть избитые

Ветераны "оранжевого" Майдана ночью собрались на месте, где стояла сцена в 2004 году

Об этом сообщила пресс-служба ВОО "Коалиция Участников Оранжевой Революции", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на News.RU.

"Десятка два людей, вспоминая романтические и суровые события ноября 2004 года, не дождались утра, пришли на место рождения украинской демократии вечером в понедельник. Друзья встретились, чтобы вспомнить, как вместе отстаивали свободу народа и право быть гражданами", - сообщили в пресс-службе КУПР.

Как передает пресс-служба организации, на противоположной стороне Крещатика стоят усиленные наряды милиции и никого не пускают за железный забор.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гулять на Майдане уже нельзя - забор под охраной "Беркута" начинается сразу у выхода из метро 

"Несколько десятков активистов Коалиция Участников Помаранчевой Революции, других организаций и просто прохожих, которые присоединились к разговору и мирно общались возле Главпочтамта, вызвали усиленный интерес спецподразделения милиции "Беркут". С изрядной подозрением милиция осмотрела людей, некий офицер пытался разогнать собравшихся, угрожая: "Если вы нам не дадите ночью спать, то мы вам тем более не дадим, причем в одиночку",- рассказывают очевидцы.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: 22 ноября в 18.00 украинцев приглашают на Майдан прогуляться, если возьмут флаг - ничего страшного

Кроме того, на Майдане Независимости группа лиц в форме милиции напала на двух журналистов.

"Парня прижали к стене дома и нанесли несколько ударов, а девушку, которая снимала Майдан на видеокамеру, обыскали и отобрали удостоверение журналиста", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на вызов журналистки Синьковой Анны Олеговны, попыталась выяснить личности бойцов "Беркута", но они, увидев следователей, "быстро свернули за спецавтобус и убежали".

Следователям удалось разыскали людей, которые напали на представителей СМИ.

"Ими (нападающими, - ред.) оказались бойцы подразделения особого назначения "Беркут". Вид у них очень дерзкий, документы предъявить отказались, имена назвать - тоже. Позже, спокойно развернулись и ушли. Следственная группа не предприняла никаких мер для задержания правонарушителей и установления их фамилий ", - сообщили в пресс-службе организации.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что милиция уже огородила Майдан Независимости щитами.

← Назад в рубрику