Цензор.НЕТ

22.11.11 10:09

Организаторам акция ко Дню Свободы милиция угрожает тюрьмой

Координатор Комитета освобождения политзаключенных Николай Кохановский говорит, что представитель милиции угрожал активистам в связи с акциями, запланированными на 22 ноября.

Как рассказал он Радио "Свобода", это произошло во время совещания в Киевской городской госадминистрации, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гулять на Майдане уже нельзя - забор под охраной "Беркута" начинается сразу у выхода из метро 

"Представители КГГА и милиционеры, которые там были, старались вести себя сдержанно и просили нас перенести празднование куда-нибудь в связи с тем, что будет устанавливаться елка, и, соответственно, мы будем мешать это делать", - отметил он.

"Традиционно власть со времен Кучмы выдумывает какую-то елку. Конечно, на нас это не повлияло", - рассказал Кохановский.

"Один из милиционеров сказал, что тогда на Прорезной в тюрьме мы и будем свой День Свободы отмечать", - сообщил координатор Комитета освобождения политзаключенных.

В управлении по связям с общественностью столичной милиции отказались комментировать ситуацию о запрете мероприятий ко Дню свободы и сослались на занятость спикера Владимира Дмитренко.

"Он там чем-то занимается, но по поводу того, о чем вы спрашивали, он комментировать не будет. Нечего комментировать. Себя я не буду называть", - ответили журналисту радио в пресс-службе киевской милиции.

Накануне стало известно, что представитель киевской милиции Владимир Полищук возглавил управление связей с общественностью МВД Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что милиция уже огородила Майдан Независимости щитами.

← Назад в рубрику