Цензор.НЕТ

22.11.11 10:42

В Донецке коммунальщики забирают у горожан бытовую технику за долги

В Донецке сотрудники коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» совместно с милицией и представителями отдела государственной исполнительной службы за долги принудительно изымают у горожан бытовую технику.

Об этом сообщает коммунальный портал Донецкого городского совета, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы не смогут избежать очередного повышения тарифов на ЖКХ

В сообщении отмечается, что сотрудники водоканала пришли в ряд квартир, чьи хозяева только за воду задолжали более 4 тыс. грн. «Одна из абонентов водоканала, чей долг за воду превысил 12 тыс. грн, до последнего сопротивлялась, не понимая свою вину и считая действия исполнительной службы незаконными, но почему она не платит за воду, вразумительного ответа так и не смогла дать, - говорится в сообщении. - Тогда государственные исполнители, несмотря на угрозы и брань должницы, изъяли у нее из квартиры стиральную машину, два телевизора, DVD-проигрыватель и прочую бытовую технику».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Каждый ребенок, родившийся сегодня в Украине, уже должен иностранным кредиторам 1200 долларов. ВИДЕО.

Комментируя данные действия сотрудников горводоканала, директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос заявил: «Мы готовы идти на самые крайние меры и добиваться выплаты долгов. Предприятию нужна каждая копейка, чтобы стабильно обеспечивать Донецк водой».

Как сообщал Цензор.НЕТ, переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают не менее чем на 32%

← Назад в рубрику