Цензор.НЕТ

22.11.11 12:11

В Мариуполе подложили бомбу в жилой дом

Вчера вечером, 21 ноября, в Мариуполь экстренно прибыли взрывотехники из Донецка. Возле высотного дома на ул. 50 лет СССР, 32 «а» был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

В милиции информацию пока не комментируют, хотя на месте происшествия уже находятся представители всех оперативных служб и силовых структур города, а также управлений горсовета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня"

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Следующие бомбы взорвутся в Донецке. Готовьте труповозки", - "днепропетровские террористы"

Как рассказал начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Владимир Виноградов, сообщение поступило от бдительных жильцов, которые поведали, что на торце дома находятся два пакета, из которых видны провода.

«Учитывая последние события, связанные с терактом в Днепропетровске, все службы в Мариуполе поставлены в известность и находятся по указанному адресу», - отметил Владимир Виноградов.

До выяснения всех обстоятельств жильцам угловых квартир девятиэтажного дома предложено покинуть свое жилище, взяв документы. Однако люди неохотно выходили на улицу.

Жильцы дома говорят, что пакеты подбросили двое неизвестных. «Соседки рассказывают, что видели, как около 17.00 двое мужчин, проходя мимо дома, подбросили в торец два пакета – большой и поменьше, из которых торчали провода, соединенные кнопкой. Раньше ничего подобного возле нашего дома не было. Испугавшись, женщины вызвали участкового милиционера, а он затем сообщил о происшествии дальше по инстанциям», - рассказал местный пенсионер, проживающий в этом доме больше 35 лет.

Донецкие взрывотехники прибыли в Мариуполь ближе к 8 часам вечера. После визуального осмотра специалисты приняли решение подорвать подозрительный предмет на месте. Пакеты с проводами обложили старыми автомобильными скатами и мешками с песком. Подачу газа на дом перекрыли. Жильцов подъезда с первого по третий этаж эвакуировали и вместе с детьми отвели на безопасное расстояние.

В 21.30 подозрительный предмет был уничтожен небольшим взрывом. Специалисты склоняются к версии, что бомба являлась муляжом. Окончательный вывод сделают эксперты после изучения фрагментов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне. В результате взрыва погиб финансовый директор одной из фирм города. Он подъехал к универмагу на "Порш Кайен" со своим другом, вышел из авто и тут прогремел взрыв. 27-летний мужчина скончался на месте. После этого террористы также оставили сообщение на одном из сайтов, утверждая, что их требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры.
← Назад в рубрику