Цензор.НЕТ

22.11.11 14:37

ГПУ собирается возбудить новые дела против Тимошенко, - Сас

Генпрокуратура готовится предъявить Юлии Тимошенко новые обвинения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, об этом на брифинге возле Лукьяновского СИЗО заявил ее защитник по делам о Киотском протоколе и о "Скорых" Сергей Сас.

"У Генпрокуратуры еще есть дела, которые уже готовятся к тому, чтобы предъявить обвинения Юлии Владимировне по другим статьям", - сказал он.

Сас отметил, что накануне хотел встретиться с Тимошенко на правах защитника, однако руководство СИЗО ему отказало, поскольку "они не смогли найти помещение для этого, ведь Тимошенко не может сама передвигаться".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЕС - Януковичу: Успех саммита Украина - ЕС напрямую зависит от судьбы Тимошенко

По его словам, во вторник он провел почти три часа, беседуя с заместителями руководителя СИЗО, и потребовал от имени партии предоставить Тимошенко право на медицинское обследование и лечение за пределами изолятора.

"До 17 часов они пообещали собрать информацию у медперсонала СИЗО по состоянию здоровья Тимошенко, и мы рассчитываем, что по результатам этой проверки ей будет предоставлена возможность получить лечение за пределами СИЗО", - сказал Сас.

"Если же они нам откажут, наша политическая сила будет адекватно действовать в ответ", - добавил он, не конкретизировав, в чем будут состоять эти действия.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.

← Назад в рубрику