Цензор.НЕТ

22.11.11 15:14

Кузьмин в Европе с удивлением узнал, что Тимошенко болеет: "Мы не имеем таких данных"

Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности продолжить диалог с Европейским парламентом по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и предоставить любые документы.

Об этом во вторник в Брюсселе в интервью журналистам сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, комментируя прошедшую в понедельник вечером в Европейском парламенте встречу с европейскими депутатами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это (встреча с европарламентариями – Ред.) говорит об открытости ведомства, прозрачности всех процессов в Украине и желании правоохранительных органов сотрудничать с Европейским парламентом. Мы готовы предоставить полную информацию, включая документы", - заявил он.

По словам Кузьмина, ему как представителю Генеральной прокуратуры "будет важно продолжить диалог с Европейским парламентом".

"Я уверен, что это начало. Эта встреча имеет колоссальное значение для понимания между Украиной и Европейским Союзом", - считает первый замгенпрокурора.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ГПУ собирается возбудить новые дела против Тимошенко, - Сас 

Кроме того, Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура не располагает информацией о тяжелых заболеваниях Тимошенко. "Сегодня мы не имеем никаких данных о тяжелых заболеваниях Юлии Тимошенко, которые препятствовали бы ей встречаться с защитой и следствием", - сказал он.

Вместе с тем, первый замгенпрокурора отметил, что на данный момент он находится в Брюсселе, а потому сможет конкретней ответить на поставленный вопрос "завтра, когда вернется в офис".

Он утверждает, что адвокаты Тимошенко избрали способом защиты "не правовые механизмы, но политические".

"Политические средства защиты предусматривают использование криминального процесса как политической трибуны или площадки для политических обвинений. В случае премьера правовая позиция не видна. Тактика адвокатов сводится к политическим обвинениям власти, в политических репрессиях оппозиции и использовании штампов в виде словосочетаний "политически мотивированные действия прокуратуры", - подчеркнул он.

При этом, Кузьмин утверждает, что в ходе расследования дела Тимошенко следователь "руководствуется только законом и не касается политической составляющей".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.


← Назад в рубрику