Цензор.НЕТ

22.11.11 16:39

У Яценюка подсчитали: 80% госбюджета наполняют простые украинцы, а не промышленность и миллиардеры

И при этом, что 80% госбюджета наполняют простые украинцы, каждый четвертый живет за чертой бедности…

«Что касается налога на богатых, его еще не ввели. Эта идея периодически всплывает в правительстве, когда нужно хоть чем-то оправдать урезание бюджетных выплат миллионам украинцев, – говорит один из ближайших соратников Яценюка – Андрей Пышный, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – А между тем налоги на бедных – от Пенсионной реформы, Налогового кодекса до тарифов на ЖКХ – исправно собираются. 80 процентов украинского бюджета наполняют граждане, и это притом, что каждый четвертый живет за чертой бедности».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Почему произошла история с "чернобыльцами" и "афганцами"? Нет средств - решили просто отменить выплаты"

«Согласно проекту закона «О госбюджете на 2012 год» планируется взыскать 70 миллиардов гривен подоходного налога с физических лиц, тогда как вся промышленность заплатит всего 53 миллиарда гривен налогов. А если учесть НДС, который мы с вами платим, покупая любой товар и оплачивая услуги государственных учреждений (а это более 17 миллиардов гривен), то выходим на тот же показатель 80 процентов всех налоговых поступлений, которые обеспечивает не бизнес, не миллиардеры, а рядовые граждане, – отметил также господин Пышный. – При этом в Украине есть еще один парадокс – даже имея работу, вы рискуете оказаться за чертой бедности. По данным последних социсследований, за чертой бедности находится 30 процентов украинских семей с одним ребенком (даже тех, где оба родителя трудоустроены), а в семьях с двумя детьми этот показатель достигает 45 процентов. И бюджет наполняется в первую очередь за счет этих людей. Вот после этого и ответьте на вопрос, так кто же все-таки содержит нашу страну».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко ранее заявил: "Бедные люди должны понимать, что не одни они страдают. Богатые тоже делятся чем-то"
← Назад в рубрику